Направление: 
Лечебный педагог

Наталья Владимировна Шишман (Брездень)

 

Краткие сведения:

Дата рождения: 11 февраля 1986 г.

Семейное положение: замужем    

Образование: Одесский национальный университет    

им.   И. И. Мечникова, ИМЭМ факультет общей и

социальной психологии.

Дополнительное образование: Международная Академии Реабилитации Развития (Мюнхен / Германия) совместно с ООБФ «Будущее» (Одесса / Украина) по специальности: Монтессори – педагог в детских заведениях и Монтессори – терапевт для детей с нарушениями психомоторного развития.

Опыт работы: с 2008г. и по настоящее время

ООБФ «Будущее» Центр реабилитации детей-инвалидов.

Должность: Психолог. Монтессори-терапевт.

Осуществляла работу, направленную на оказание помощи в коррекции недостатков в сенсорном, моторном и когнитивном развитии  детей с ограниченными возможностями здоровья (ВОЗ),  категории с органическими поражениями ЦНС, аномалий развития ЦНС и /или головного мозга, гидроцефалия, микроцефалия, последствие розовый травм, ДЦП, ЗПРР, РДА, а также - дети с синдромом Дауна.

 

Основное направление работы – коррекционно-развивающие занятия в рамках метода М. Монтессори.

  • Формирование навыков мелкой моторики, умений целенаправленно двигать руками под контролем зрения, координировать движения кисти и запястья, умений имений использовать разные виды захватов: ладонных, ладонно-пальцевых и пальцевых: щипковый и пинцетный захват.
  • Мультисенсорное развитие: зрительное, тактильное, аудиальное, а также обоняние и осязание.
  • Навыки практической жизни (самообслуживание), навык использования столовых приборов, одевание/раздевание, уборка, …
  • Подготовка к школе: осознанная математика, подготовка руки к письмо, чтение ( от буквы к слогу, от слова к предложению), классификация при чтении, развитие общей речевой активности, накопление словаря, фонематического слуха.
  • А также диагностика и дальнейшая коррекцию ВПФ (память, внимание, восприятие, мышлением).  

 

Дополнительно: Ранняя диагностика психомоторных нарушений у детей в возрасте от 0-3 лет с помощью МФД (Мюнхенская функциональная диагностика).  В коррекционной и профилактической деятельности использовала такие формы работы как, индивидуальная и мини-группы.