Направление: 
Лечебный педагог

Нина Ивановна Михнева

Образование: Южноукраинский национальный педагогический университет имени К.Д.Ушинского, Факультет дошкольной педагогики. Логопед- дефектолог, воспитатель общеобразовательных и реабилитационных учреждений. 2012г.

Дополнительное образование: Удостоверение о повышении квалификации “Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы” по программе “Нейропсихология детского возраста”. 2018г.
Опыт работы: с 2011г. по 2017г. Логопед-дефектолог в Детском реабилитационном центре им. Б.Литвака.
С 2017г. по настоящее время специалист по сенсорной интеграции, логопед-дефектолог.
Индивидуальные и групповые занятия по сенсорной интеграции, направленные на коррекцию моторного, а также психо-речевого развития; категории ДЦП, ЗПРР,РДА, генетические нарушения, НОСИ, дети с органическими поражениями ЦНС, СДВГ.

В рамках терапии по сенсорной интеграции мы работаем над такими важными сенсорными системами как вестибулярная, проприоцептивная, тактильная и зрительная. Формируем координацию обеих сторон тела, двигательное планировани, перцептивный образ тела, зрительную перцепцию, координацию глаза-рука. Интегрируя сенсорные сигналы, мы получаем специализацию каждой из сторон тела и полушарий мозга- тренируем Способность концентрироваться, повышается способность к школьному обучению.