Направление: 
АФК

Прокофьев Илья Владимирович

Образование:

Среднее медицинское образование ТБМК (Томский базовый медицинский колледж)  - квалификация «Медицинский массаж» 2011-2014г.

Курс  «Методологический и практический подход к оказанию помощи детям, страдающим ДЦП». Декабрь 2015г. Сандаков Д.В. (Москва).

Курс «Методологический и практический подход к оказанию помощи детям, страдающим ДЦП». Повышение квалификации. Август 2016г. Сандаков Д.В., Сандакова Н.В. (Крым, Феодосия).

Курс «Kinesio Taping Advanced (KT1-KT2)» 17-18.12.2016г.

Курс «Kinesio Taping Advanced (KT3-KT4)» сертифицированный практикующий специалист Международной Ассоциации Кинесио Тейпинга (CKTP) 18-19.02.2017г.

 

Индивидуальный курс Cuevas Medek Exercise® 20-25 Мая 2018г. Ramon Cuevas. Сантьяго, Чили. www.cuevasmedek.com

Лицензированный терапевт CME Therapy Level One.

Cuevas Medek Exercise® (CME®) был создан Ramon Cuevas (KGO/Физиотерапевт, Университет Чили, 1969г.) в 1972 году и совершенствуется на протяжении 46 лет. В августе 1976 года был впервые представлен на 4-ом International Congress of the American Association of Mental Deficiency (сейчас это AAIDD и включает в себя более 50 стран) в Вашингтоне.

Medek® это испанский акроним, который расшифровывается как Dynamic Method of Kinestetic Stimulation - динамичный метод кинестетической стимуляции.

Метод основан на стимуляции эволюционно сформированной генетической команды (базовые движения от удержания головы и до прямохождения, заложенные на генетическом уровне) психомоторного поведения.

Терапия построена на динамично изменяющихся упражнениях, под воздействием гравитации, применяемых в ручную специалистом и рекомендованна для детей с двигательными дисфункциями с 3-ех месяцев (уровень 1) и до полной двигательной свободы.        

Базовые характеристики:

1. Цель CME® это провоцирование мозга ребенка на автоматический ответ постурального и функционального контроля.

2. CME® подвергает сегменты тела воздействию гравитации.